预约挂号

ag集团|HOME
断指再造
怎么玩ag视讯游戏

">

ag集团|HOME坐落于金湾区红旗镇金荷路612号,是珠海地区以手显微外科、创伤骨科、康复医疗科为特色,集医疗、教学、科研为一体的新型现代化专科医院…「查看详情」

就医指南

医院地址:

珠海市金湾区红旗镇金荷路612号

免费电话:0756-7686120

断指再植术后的饮食与功能锻炼

ag集团|HOME 阅读:「 0 」 2018-03-30 10:50:14

      在我们的生活中由于意外造成的伤害,导致肢体断离的人群很广,通过手术治疗再植,在术后要怎样的护理和治疗呢?通过下面的介绍能让我们有一个清楚的了解?能帮助患者加强对自身健康状况的了解。

      当人们由于意外产生了肢体断离,不但要积极地配合治疗,术后还有注意饮食的配合和功能性锻炼,断指再植手术后需要大量的蛋白质促进伤口的愈合,鼓励多吃鸡、鱼、肉、蛋及豆制品等高蛋白食物,注意补充维生素、铁、钙、纠正贫血,增强抵抗力,促进骨折愈合、另外还应多吃新鲜蔬菜水果、多饮水,禁食过酸过辣等刺激性食物。

      断指再植手术后的的功能锻炼,可使多数再植肢体恢复一定或相当理想的功能。断指再植的目的是为了恢复手指的功能,使患者尽快走上工作岗位。所以在接活断指的基础上,一定要使伤肢恢复最大的功能。功能锻炼方法如下:

      1、断指再植术后第5天起,指导患者主动运动患手腕关节、健指的指间关节与掌指关节,每日3小时。 >>>为什么要进行术后锻炼?点击咨询<<<

      2、术后第14天,患指在健指的配合下做提拿或挟持沙袋的练习,沙袋重量为50~100g,继续主动运动患手各个正常关节,每日3小时。

      3、术后第45天,拔除克氏针,48小时后在康复治疗师指导下进行患指指间关节和掌指关节的主、被动运动,被动运动速度以慢为宜,逐渐加大力量,当达到极限角度时,保持10~20分钟,然后缓慢减少外力,如此反复伸屈。被动运动幅度由小到大,每日或每周递增。患指主动运动内容为掌指、指间关节各方向的活动以及以掌、对指、抓拳、释拳等。辅助使用皮筋网板、螺丝与螺帽等工具训练指力,每日6小时。

      4、术后第90天,着重训练患指动作的灵活性、协调性和精确性,如拍球、投球、接球、投环、用匙、用筷、写字及梳头等,并且训练两手协同操作的能力,如打结、解结、打字和弹琴等,每日4小时。 >>>了解更多?点击咨询<<<

      温馨提示:对于断指再植的相关知识我们都了解多少,在术后要多加注意保养和护理,能帮助患者更好的康复,患者要以一颗积极的心态面对疾病,对病情的恢复起到很大的帮助,ag集团|HOME健康热线:0756-7686120


推荐阅读

医院地址:珠海市金湾区红旗镇金荷路612号ag集团|HOME

健康热线:0756-7686120(挂号/咨询)

备案信息:粤ICP备16082838号

?2018 ag集团|HOME- 版权所有.

分享本站: