预约挂号

ag集团|HOME
新闻资讯
怎么玩ag视讯游戏

">

ag集团|HOME坐落于金湾区红旗镇金荷路612号,是珠海地区以手显微外科、创伤骨科、康复医疗科为特色,集医疗、教学、科研为一体的新型现代化专科医院…「查看详情」

就医指南

医院地址:

珠海市金湾区红旗镇金荷路612号

免费电话:0756-7686120

你知道手指可以再造吗?——带你走进广安手外科

ag集团|HOME 阅读:「 0 」 2018-04-18 13:26:22

天生拥有一双健全又漂亮的手,自然是幸运的。但是并不是每个人都可以这么幸运,有的人先天缺损手指,或者因为受伤导致,面对这不幸,我们有什么办法呢?今天ag集团|HOME就带你了解手指再造术,看手指再造是如何实现这一惊人之举的。

★广安手足外科医院专家二十年来进行了拇指再造500余例,在省内医疗单位中首屈一指,也成为我市的医疗优势特色之一。综合多名患者的不同需求及处理,进行了以下总结:


1.手指缺损有什么办法来补救?

(1)假指:只有外形,没有任何功能,也就是说患者可以在外观上较美观,但是不具备人体正常手指的生理功能。

(2)取同体足趾移植再造手指,可以最大限度恢复手指的外形及功能。目前国内常采用此种方法再造手指,我院主要采用这种方法进行治疗,成功率高。

2.再造的手指和正常的手指一样吗?

在造手指具有指纹和感觉,经过一段时间的锻炼,在功能上完全可以达到或接近正常的手指,外形上可以经过1-2次的整形手术达到与手指相近。

 

 那么多指缺损再造的治疗过程是怎样的?

 1、麻醉根据病情采用合适的麻醉方法。

 2、手指切口及准备根据手指不同缺损程度采用不同的手术切口。

 

3、第2趾切取根据手指不同缺损程度及再造要求,于第2趾或第2和第3趾相应做皮肤切口。第2趾静脉、动脉、神经、肌腱的切取及截骨与第2趾移植拇指再造操作程序与方法相同。

 

 4、第3趾的切取选用第3趾移植者宜采用吻合(足)趾和(手)指的动静脉,重建血液循环的方法再造手指。仅须解剖分离趾背和跖背静脉,两侧足趾底动脉或相延续的第2跖底动脉。神经、肌腱与第2趾的切取类同。

 5、第2和第3趾一并移植的切取切取方法与第2趾类同,在保持第2和第3趾相连的情况下切取同一静脉及动脉蒂,截骨平面最高位于跖趾关节。第2趾胫侧及第3趾腓侧趾底神经的切取方法与第2趾切取类同,仅把第2和第3趾间的趾总神经做分离后高位断蒂。

 以下为我院手指再造手术案例:

 

推荐阅读

医院地址:珠海市金湾区红旗镇金荷路612号ag集团|HOME

健康热线:0756-7686120(挂号/咨询)

备案信息:粤ICP备16082838号

?2018 ag集团|HOME- 版权所有.

分享本站: