ag集团|HOME

预约挂号

新闻资讯
怎么玩ag视讯游戏

">

ag集团|HOME坐落于金湾区红旗镇金荷路612号,是珠海地区以手显微外科、创伤骨科、康复医疗科为特色,集医疗、教学、科研为一体的新型现代化专科医院…「查看详情」

就医指南

医院地址:

珠海市金湾区红旗镇金荷路612号

免费电话:0756-7686120

拇指撕脱性离断再植:

ag集团|HOME 阅读:「 0 」 2018-04-18 13:26:22

拇指撕脱性离断再植:
    (1)、清创:除按常规清创外,断指的远、近端需作以下处理
 
      远端:于断面以近保留10cm拇长伸、屈肌腱,多余肌腱予以切除;把撕脱的神经予以切除直至达正常神经束;把撕脱的血管予以切除,直至达正常的血管结构。
 
      近端:于断面至第二掌背作横切口,找到一条长度适当与断指静脉粗细相似,远端有二个分支的静脉尽远端切断,使其成Y形的静脉蒂,游离移位至断面;同一切口内显露示指固有伸肌腱,尽远端切断向近端游离移位至断面;环指掌横纹处作横切口,显露并切断环指指浅屈肌腱,于前臂远端掌侧切口内抽出,用探针自拇长屈肌腱鞘管断面引出;示指掌横纹作斜切口,显露示指尺侧指固有动脉及神经,并尽远端切断,向近端分离达指总动脉及指总神经,通过皮下隧道把血管神经从断面引出。
 
    (2)骨内固定。两骨断面清创后,采用合适内固定方法行骨内固定或掌指关节融合术。
 
    (3)肌腱修复。把移位的示指固有伸肌腱与拇长伸肌腱远端在调节张力后作编结缝合;把移位的环指指浅屈肌腱与拇长屈肌腱远端在调节张力后做端端缝合,使拇指处于休息位。
 
    (4)静脉修复。把移位的Y形的静脉与断拇远端口径相似的两指背静脉作缝合,并缝合指背皮肤。
 
    (5)神经及动脉修复。把移位的示指尺侧指神经与拇指尺侧指神经作束膜缝合;把移位的示指尺侧指动脉与拇指尺侧指动脉作吻合,开放血管夹,断拇恢复血液循环。
 
    (6)缝合皮肤。

推荐阅读

医院地址:珠海市金湾区红旗镇金荷路612号ag集团|HOME

健康热线:0756-7686120(挂号/咨询)

备案信息:粤ICP备16082838号

?2018 ag集团|HOME- 版权所有.

分享本站: